首页 关于2061计划 研发领域 出版物 会议与研讨
  关于AAAS | 连线2061 | 联系方式
 
 
技术教育研究会议

第一次美国科学促进协会技术教育研究研讨会议程

  1999年12月,美国科学促进协会(AAAS)举行了一次关于技术教育研究潜在方向的研讨会。

  美国科学促进协会举办研讨会的目的,是探讨什么样的研究内容,能更好的实现普及技术素养的目标。通过向与会者提供展示和交流思想的环境,会议就技术教育研究的方向,进行了一次成果丰硕的讨论。研讨会同时还突出强调了对提高学生技术素养必须进行的研究,并强调理解孩子怎样学习科学素养中包含的技术概念和技能的重要性。

研讨会概览
大会议程介绍(原文)
与会者论文(原文)
论文摘要(原文)

第二次美国科学促进协会技术教育研究研讨会议程

  以第一届研讨会确定的首要研究议题为基础,第二次技术研讨会于2001年4月在华盛顿召开,国内外教育家及研究者齐聚一堂。

  第二届研讨会的主要目标,是鼓励在关于学生如何学习已确立的技术教育的概念和技能方面进行更多的优秀研究,并讨论研究的重点及建立连贯持续、富有成效的研究所需的条件。
与会者论文
________________________________________
  举办技术教育研讨会的资金,来自国家科学基金会ESI-9618093号拨款资助。任何解释和结论均属作者个人观点,不代表美国科学促进协会和国家科学基金会的立场。

中国科学技术协会 版权所有 1998-2009 Tel:010-68571875 京ICP备05038051号


中国科学技术协会办公厅 主办 地址:北京市海淀区复兴路3号 邮编:100863


中国科协信息中心 技术支持 地址:北京市海淀区学院南路86号 邮编:100081