首页 关于2061计划 研发领域 出版物 会议与研讨
  关于AAAS | 连线2061 | 联系方式
 
 
《科学素养的导航图》的应用

美国科学促进协会“2061计划”教育工作者职业发展研讨会

研讨会时间地点:
华盛顿特区.,2009年3月2日至4日
北卡罗来纳州杜兰市,2009年9月14至16日
华盛顿D.C.,2009年,10月19至21日

了解《科学素养的导航图》的具体内容,请访问导航图产品页面,查看更多信息。
更多研讨会的举办时间和地点正在计划中;请稍后查看。或者在下面填入你的e-mail地址,在新座谈会的日期确定后,我们会通过邮件通知你。你的信息将不会用于其他任何目的。
.
有兴趣协办研讨会?我们欢迎任何博物馆、自然科学中心、动物园和水族馆、学术机构及其他致力于推动科学和数学教育的组织成为我们的协办单位。点击了解如何加入我们。
华盛顿特区.,
        2009年3月2至4日
北卡罗来纳州杜兰市,
        2009年9月14至16日
华盛顿特区,
        2009年10月19至21日

  关于《科学素养导航图》:
  《科学素养导航图》是美国科促会“2061计划”开发的一项创新性工具,共2卷,包含近100多个图谱。图谱呈现了学生向科学素养目标前进过程中应该学习的观念和技能之间概念上的联系,并且以图形的形式展现了学生从幼儿园到12年级对一些重要的主题,如重力、自然选择、天气与气候以及统计分析的理解是如何发展的。

  关于《导航图》研讨会:
  为期3天的研讨会将让参与者以全新的视角看待基于标准的教育改革,并为今后的工作提供新的工具。参与者将利用《导航图》卷1、卷2及其他2061计划的资源,加强对科学素养的理解,并改进课程、教学和评估内容。研讨会主要目标如下:
 
  理解图谱
  研讨会通过深入探究进程图设计过程中所包含的思想和目标,来提高参与者对图谱目的和本质的理解。

  阐明标准
  图谱能够帮助阐明国家、州和地方的不同标准。参与者利用《导航图》,探寻各个标准之间的联系如何作为科学素养的重要组成部分以及如何帮助学生学习与科学素养相关的重要概念。

  改变课堂实践
  图谱阐释了标准中的概念和技术如何随时间推移而发展,并最终将各种课题与不同学科的概念和技术综合成标准本身。参与者使用《导航图》作为工具,判断评估和教学指导是否考虑到学生逐渐增强的理解力。

  改进课程
  图谱能够提供信息,帮助决定课程内容、讲课顺序和相应的调整,同时有助于选择适合的教材以及对具体学习目标的教学。参与者可使用《导航图》作为指南,评估并开发新的科学课程,同时关注概念的发展和主题之间的联系。

  研讨会领导者:
  特德•威拉德,“2061计划”项目主任,同时领导美国国家科学基金会资助的一项识别及开发科学课程数据库的项目,这些课程的组成部分与《科学素养的基准》中所述的学习目标非常符合。威拉德每年还要主持几个《导航图》研讨会,并负责《导航图》第2卷中理解图谱的开发。《导航图》中的一系列线性图,展示了各学习目标之间的关系以及基础教育(自幼儿园至高中)过程中学生对概念的理解是如何发展的。加入“2061计划”前,他在北卡罗来纳州阿什维尔市的阿什维尔中学担任物理教师,并在五年时间内一直为普伦蒂斯•霍尔(Prentice Hall)出版社旗下的环球书业公司(Globe Book Company)及哈克特•布瑞斯学校(Harcourt Brace School)出版社编辑初中和高中科学教材。威拉德拥有麻省理工学院的地球、大气和行星学学士学位。

  马琳•希尔科维茨,独立科学教育顾问,在费城开始她的职业生涯,曾经是高中生物教师,并最终成为费城和城郊学区的科学教育督学。她一直为地方及全国的科学教育组织和学区提供基础教育(幼儿园至高中)发展和课程的咨询。希尔科维茨同时也是最早参与《科学素养的基准》编写的6组教师中的一员,后服务于“2061计划”费城中心,任主管,正是在此,她开发了极具影响的基础(幼儿园至高中)科学教育工作者交流网络。作为职业发展研讨会的推动者,高中生物教材评估观察员和评估项目分析员,她一直非常支持“2061计划”的工作。她在许多众选委员会中工作过,包括美国国家科学基金会高中能力学习咨询委员会、美国全国科学教师协会SciPack课程研究委员会、艾森豪威尔中大西洋地区数学及科学教育联合咨询委员会、以及宾夕法尼亚州科学标准与评估小组。希尔科维茨在坦普大学获生物学学士和科学教育硕士学位。

  谁该来参与?
我们欢迎所有希望加强自己项目和实践的K-12科学和数学教师、管理人员和课程专家参与研讨。以及大学教师、从事正式或非正式科学教育项目和课程教材开发的人员、以及教材采纳委员会的成员。鼓励参与者以小组形式加入(2个或2个以上成员来自同一组织),但同样欢迎个人注册报名。
时间和地点

  华盛顿特区.
    2009年 3月2至4日

  北卡罗来纳州杜兰市
    2009年9月14至16日

  加利福尼亚州旧金山
    2009年10月19至21日

  注:2009年可能会增加新的研讨会。

  如何注册

  注册费用如下。注册表格见特定网站页面(如上)。了解更多详情,请拨打2061计划免费电话1-888-PDP-2061。 

提前注册

正规注册

小组

375$/

400$/

个人

425$/

450$/

   *提前注册须于研讨会前3周递交注册表。

  奖学金信息:
  由于美国科学促进协会的慷慨捐赠,通过美国科促会卓越基金项目的特别奖学金的支持,我们很高兴可以向注册者提供几个免费参与名额。

  我们将根据申请人对地方、州、国家或国际上的科学和(或)数学教育的感兴趣程度进行筛选;他们的经济能力以及在研讨会后他们把获得的知识分享给更多人的可能性,也都将作为奖励评选的标准。评选委员会同样会考虑选择来自不同背景和不同地区的参与者。仅3月和10月在华盛顿特区举行的研讨班提供奖学金名额。申请奖学金的截止时间如下:
 

研讨班时间/地点

奖学金申请截止日期

华盛顿特区2009.3.2-4

2009.1.23

北卡杜兰市

2009.9.14-16

2009.8.7

华盛顿特区

2009.10.19-21

2009.9.14

 
  了解更多奖学金信息以及申请程序请登陆奖学金信息页面。

中国科学技术协会 版权所有 1998-2009 Tel:010-68571875 京ICP备05038051号


中国科学技术协会办公厅 主办 地址:北京市海淀区复兴路3号 邮编:100863


中国科协信息中心 技术支持 地址:北京市海淀区学院南路86号 邮编:100081