首页 关于2061计划 研发领域 出版物 会议与研讨
  关于AAAS | 连线2061 | 联系方式
 
 
2004年7月——职业发展课程——帮助老师了解学生

  为了让K–12 各年级的科学教师更好地领会国家和州立科学教育标准的思想,科学促进会2061计划建立了一个为期三天的讲习班,为学员详细讲解基于标准教学改革的理论思想和实际应用。

  在讲习班的学习中,最开始,老师们通过使用《科学素养导航图》等资源,初步了解了2061计划关于学生科学学习的各项研究,尤其是重点了解了于特定主题和特定知识点的教学研究。接下来,老师们会思考设计自己的学习目标,并尝试设计概念性的“链地图”(和《科学素养导航图》中的链地图相似,旨在说明各年级所学习的相似知识点之间的连接关系)。在课程的另一些环节,老师们会仔细检查考试题目的分析流程,以确定题目是否和学生的学习目标保持一致,并且,老师们会仔细规划课程的时间安排,以保证学生们都能够有足够的时间掌握一些重点概念。

  培训班吸引了相关领域众多成员的参与,这其中包括科学课程的老师、相关管理人员、课程设置专家、教材和试题开发人员、大学的学生和教授以及研究人员等。下一次的课程班将于10月13日至10月15日在华盛顿特区举行。虽然大家可以以个人的名义参加课程,不过我们更鼓励二人或更多人共同参与。如果您想了解课程的详细信息,请登录我们官方网站,“以导航图为工具,提升科学素养”

  (Using Atlas of Science Literacy)部分会提供您所需要的资料。《科学素养导航图》是由美国科学促进会和美国国家科学教师协会联合发布的。

 

中国科学技术协会 版权所有 1998-2009 Tel:010-68571875 京ICP备05038051号


中国科学技术协会办公厅 主办 地址:北京市海淀区复兴路3号 邮编:100863


中国科协信息中心 技术支持 地址:北京市海淀区学院南路86号 邮编:100081