首页 关于2061计划 研发领域 出版物 会议与研讨
  关于AAAS | 连线2061 | 联系方式
 
 
您孩子所受的科学教育规范吗?

  10个问您当地学校的问题

  父母怎样才能知道他们子女的教育是否达到标准?学生是否为今日科学导向的世界做好了足够准备?

   “2061计划”设计10个问题,父母可以通过向学校询问这10个问题来了解其子女是否具备了作为成年人所必备的知识和技能。
  
  “2061计划”设计这些问题,旨在鼓励父母、老师、学校的管理人员,以及社区之间的相互沟通。为了帮助开展对话,“2061计划”建议家长向学校负责人询问学校的科学和数学项目,以便了解学校在这方面的做法。他们也可以和学校系统中心办公室的科学课程专家,或学校董事会成员进行对话。这也有助于父母发现社区开展的科学和数学教育项目和活动。如果没有,家长们可以发起一个。

  家长还可以通过“科学素养合作”计划更积极地参与到孩子的教育中。“科学素养合作”计划是美国科学促进会和科学探索网站(TryScience.org)的一项合作计划,该项目由美国国家科学基金会赞助发起,其主题是“科学•无处不在”。父母可以通过网站、免费的科学家庭指南以及公共服务通告参与到项目活动中来,所有资料均提供英语和西班牙语版本。

中国科学技术协会 版权所有 1998-2009 Tel:010-68571875 京ICP备05038051号


中国科学技术协会办公厅 主办 地址:北京市海淀区复兴路3号 邮编:100863


中国科协信息中心 技术支持 地址:北京市海淀区学院南路86号 邮编:100081